人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

笑門来福日記。

raihuku.exblog.jp

ココアと栗のパウンドケーキ。

昨日作ったおやつです。

ココアと栗のパウンドケーキ。_d0285829_14571171.jpg


ココアと栗の組み合わせ夫が好きなんです。

久しぶりにパウンドケーキを作ったので

途中手際の悪いところもあったんですが

何とか美味しくできました。


ココアと栗のパウンドケーキ。_d0285829_14583866.jpg


パウンドケーキ、一日置いたほうが美味しいので

焼いた日は食べたいのをぐっと我慢します。

我慢させます(笑)



パウンド型(18cm)1本分。

バター   100g

砂糖      50g(バターに混ぜる分)

卵黄       2個分(Lサイズ)

卵白       2個分(Lサイズ)

砂糖       50g(卵白に混ぜる分)

ココア      10g

薄力粉      90g

栗の甘露煮   小さい瓶1本分(1個を4分割にしておく)


作り方は卵別立ての普通のパウンドケーキの作り方です。
by syoumonlife | 2013-01-20 15:05 | おやつ
<< 昨日の夕飯 梅酒の瓶詰とラベル >>