昨日作ったおやつです。
ココアと栗の組み合わせ夫が好きなんです。
久しぶりにパウンドケーキを作ったので
途中手際の悪いところもあったんですが
何とか美味しくできました。
パウンドケーキ、一日置いたほうが美味しいので
焼いた日は食べたいのをぐっと我慢します。
我慢させます(笑)
パウンド型(18cm)1本分。
バター 100g
砂糖 50g(バターに混ぜる分)
卵黄 2個分(Lサイズ)
卵白 2個分(Lサイズ)
砂糖 50g(卵白に混ぜる分)
ココア 10g
薄力粉 90g
栗の甘露煮 小さい瓶1本分(1個を4分割にしておく)
作り方は卵別立ての普通のパウンドケーキの作り方です。