最近、我が家で人気のおかずです。
チキンカツです。
鶏の胸肉を厚めの削ぎ切りにして塩こしょうをもみこんで
カツに揚げてます。(皮と余分な脂は除きます。皮は別にお料理します。)
私はコロッケも好きなのでチキンカツとコロッケを揚げました。
夫と息子にはチキンカツを山盛りにしました(笑)
お豆腐とわかめのお味噌汁。
刺身こんにゃく。
きゅうりの中華風浅漬け。
生野菜&チキンカツ&コロッケ。
鶏の胸肉は疲労回復にもいいし、
ダイエットにもいいし、
お財布にも優しいし(ここ大事!!)
美味しいし、いいことばかりです~♪
次回は野菜あんかけカツにしてねって
またチキンカツをお願いされました(^^)
「また作ってね!」嬉しい一言ですね~♪