お弁当。(切り落とし肉で豚カツ弁当)
今日のお弁当。
なんだか白っぽい感じのお弁当(+o+)
メインは切り落とし肉の豚カツ!
卵焼き。
黒豆。
アスパラとパプリカのソテー。
レンコンのオリーブオイル焼き。
切り落とし豚かつ。
お安い豚肉を使ってカツを作りました。
豚カツ用のロース肉はもちろん美味しいけれど、
最近とってもお肉が高いので
お弁当用は節約メニューです(笑)
切り落とし肉に塩コショウをして
丸めて衣をつけて揚げました。
切り落とし肉でも美味しい~♪
それに食べやすくっていいです。
これは定番おかずに決定です!
by syoumonlife
| 2015-09-11 17:37
| お昼ご飯