小松菜の粒マスタード和え。
お久しぶりです~!
今朝の地震も久しぶりの大きな揺れでびっくりしました!
家がきしきし音を立てていましたよ~~。
これ以上地震が起きないことを祈ります。
昨日作って美味しかったのでちょこっと作り方の紹介です!
小松菜一袋をよく洗って茹でます。
4cmくらいの長さに切って水気を絞ります。
油揚げ一枚をトースターでカリッとするまで焼きます。(焦がさないように!)
焼いた油揚げも4cmくらいに切ります。
ボウルに粒マスタード大さじ2、醤油大さじ1砂糖小さじ1/2をよく混ぜます。
小松菜と油揚げを加えよく混ぜます。
保存容器に入れて冷蔵庫に入れ、半日くらい味をなじませると良いですよ!
ソーセージにつけて食べようと思って買ったマスタードが半端に余っちゃったので
使い切ろうと思って作ってみました。
昨日の夕飯です。
by syoumonlife
| 2016-11-22 13:59
| 作り置き