きゅうり13本分!
ルク鍋に似つかわしくないようなものを煮てますが。。。(笑)
しかもココット・ダムールだし(笑)
大きな鍋で下茹で2回の後
味付けをするためにこのお鍋で煮てます。
今年の夏大量に採れ過ぎたきゅうりを食べるために作った
きゅうちゃん漬け。
息子が気に入っちゃって
いまだに作ってます。
きゅうり買ってまで!!(笑)
13本のきゅうりを煮てできるのは
この瓶2本分!!
手間暇かけて作る割にできる量が少なくないか?
作るより代わりの物買ったほうが良くないか?
などと自問自答しながらも
息子が食べたいというので作ってしまいます。(笑)
売っているお漬物は添加物とか心配だし
まぁいいかと。。。
毎日お弁当に入れても飽きないこれがいいと言うのですから
これからも作り続けるでしょう!(笑)
家族が喜ぶ顔ってやっぱり一番だものね!!
by syoumonlife
| 2015-11-01 18:02
| お昼ご飯