ブログトップ

笑門来福日記。

raihuku.exblog.jp

昨日の夕飯。(豚カツ用肉で生姜焼き)

昨日の夕飯は生姜焼きでした。

豚カツ用の厚めのお肉を筋切してたたいて伸ばして、

薄く小麦粉をつけて焼きました。

表面をカリッと焼いてから

醤油、酒、砂糖、みりん、しょうがを混ぜて作ったたれを絡めてもう一焼き。
d0285829_15381059.jpg

照り照りの美味しい生姜焼きの完成。

わらさのお刺身、

豆腐と油揚げのお味噌汁、

写真には写っていないけれど

ほくほくのかぼちゃの煮もの、

きゅうりとカブの浅漬けの夕飯でした。



お醤油:酒:砂糖:みりんは2:1:1:1の割合で混ぜてます。

しょうがはお好みの量で!



今日も良い一日を~♪






[PR]
by syoumonlife | 2016-06-14 08:21 | 夕ご飯
<< お弁当(6/13) 冷やし中華。 >>