お弁当 1月30日 (豚肉と玉葱の煮物弁当)
昨日のお弁当です。
いつもならさっと焼いてしまうお肉を
煮てみました。
玉葱とピーマンを醤油、砂糖、みりん、お水少々で煮てから
お肉を加えて煮すぎないように気を付けながら煮ました。
焼くよりもお肉も柔らか、さっぱりとして
私はこっちのほうが好きかな~♪
豚肉と野菜の煮物。
アスパラ菜の胡麻和え。
レンコンのきんぴら。
サツマイモの甘煮。
紫キャベツのマリネ。
胡麻塩ご飯。
いつもながら地味な茶色いお弁当ですね。。。。
何か綺麗なおかずを!!と思うのですが
私の頭じゃなかなか思いつきませんΣ( ̄ロ ̄lll)
by syoumonlife
| 2018-01-31 09:25
| お昼ご飯